Генпрокурор Украины: Саакашвили задержан и помещен в изолятор временного содержания

Гeнeрaльный прoкурoр Укрaины Юрий Луцeнкo сooбщил o зaдeржaнии в укрaинскoй столице Михаила Саакашвили. Экс-глава Одесской областной госадминистрации в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Дальнейшую его судьбу определит суд.

соответствии с постановлением о розыске сотрудники Нацполиции обнаружили местонахождение М. Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращение в суд для избрания меры пресечения", — говорится в опубликованном в Facebook сообщении генпрокурора. Луценко отметил, что силовики при задержании, «как и обещали», сделали все, чтобы избежать силовых методов и кровопролития.

Днем ранее руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев объяснил, почему Михаил Саакашвили все еще не был задержан.

"На то есть ряд юридических процедур, которые необходимо выполнить, мы же цивилизованное государство… Основная задача, которую я ставлю работникам Нацполиции — любые действия должны быть уравновешены", — заявил Князев.

Читайте по теме: "Задержанный в Киеве Саакашвили в изоляторе объявил бессрочную голодовку".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.